Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут круглый стол о зимних маршрутах Петербурга

18:42 28.11.2019 449
В Петербурге начал работу регулярный трамвайный маршрут «Первый туристический». Путешествия на трамвае по историческому центру могут и должны стать такой же визитной карточкой города, как летние прогулки по рекам и каналам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудят с экспертами, какие еще есть перспективы развития зимних маршрутов в Петербурге.

Информационное агентство НЕВСКИЕ НОВОСТИ в пятницу, 29 ноября, проведет круглый стол, посвященный малоизвестным достопримечательностям Петербурга и в целом особенностям зимнего культурного туризма. Эксперты обсудят варианты экскурсий в холодное время года и перспективы развития этого направления.

6 ноября в Петербурге начал работу регулярный трамвайный маршрут «Первый туристический». Путешествие на трамвае по историческому центру может и должно стать такой же визитной карточкой города, как летние прогулки по рекам и каналам. Кроме того, зимой, когда погода не слишком балует, экскурсии по малым «нераскрученным» музеям помогут почувствовать неповторимую атмосферу Петербурга.

Какие малые музеи есть в нашем городе? Где стоит побывать туристам или горожанам, чтобы получить уникальные впечатления о Петербурге и его истории? Чем примечателен первый туристический трамвайный маршрут? Планируется ли разработка других подобных проектов в будущем? На все эти вопросы попробуют найти ответы наши эксперты.

В беседе примут участие руководитель пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс» Дарья Тимофеева, журналист, краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев, главный специалист по координации экскурсионной деятельности СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгения Еремина-Cоленикова, директор СПб ГБУК «Мемориальный музей Разночинный Петербург», руководитель Общегородского центра по теории и практике музейного дела Тамара Федоренко, заведующая экскурсионным отделом Санкт-Петербургского музея Хлеба Варвара Лапковская, представитель трамвайного парка № 3 Виктория Малышева.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: