Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открылась фотовыставка об истории ленинградского-петербургского дзюдо

19:17 28.11.2019 293
28 ноября в честь 50-летия известного петербургского «Клуба Дзюдо Турбостроитель» во флигеле Юсуповского дворца открылась фотовыставка «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам».

В Санкт-Петербурге открылась фотовыставка «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам», которая расскажет посетителям об истории ленинградского-петербургского дзюдо. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Открытие прошло в 16:00 во флигеле Юсуповского дворца, где в советские времена находился спортзал ДСО «Труд». В нем тренировались самбисты и борцы-вольники. А осенью 1964 года в секцию самбо к молодому тренеру Анатолию Рахлину пришла на занятие группа подростков. Среди ребят, желающих постичь боевое искусство, был Владимир Путин, которому на тот момент было 12 лет. Именно из этой секции вырос петербургский «Клуб Дзюдо Турбостроитель», в честь 50-летия которого и была открыта выставка.

В экспозиции представлены фотографии из архивов клуба и семьи Рахлиных, винтажные значки, самбистская куртка минувшей эпохи и многое другое. Вся выставка разделена на тематические секции.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: