Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Петербурге избавятся от ртутных ламп в уличном освещении

18:54 28.11.2019 844
Фонари с ртутными лампами исчезнут с улиц Северной столицы в течение года. Их заменят на светодиодные светильники. Это позволит снизить потребление электроэнергии более чем в два раза.

В 2020 году в Петербурге избавятся от ртутных ламп в уличном освещении. Их заменят на светодиодные светильники, сообщила пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет».

За нынешний год специалисты произвели уже несколько таких работ в переулках и кварталах Петродворцового, Пушкинского, Колпинского, Курортного Выборгского и других районов города. В следующем планируется ликвидировать еще десять тысяч энергоемких ртутных ламп.

Отмечается, что такая система позволит снизить потребление электроэнергии почти в 2,5 раза. Экономия в таком случае составляет 14,3 млн рублей в год.

Предприятие также назвало еще несколько преимуществ светодиодного освещения. К ним относится долговечность светильников, быстрота их включения, отсутствие неприятного шума при работе и мерцания, а также оно не нуждается в специальной утилизации.

Кроме того, сотрудники «Ленсвета» узнали, в каких районах Северной столицы существует «сумеречные» жилые кварталы, скверы и участки дорог. Согласно сведениям компании, до конца текущего года в городе зажгутся 62 тыс. фонарей, пишет издание «Санкт-Петербургские ведомости».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что гирлянды в Адмиралтейском районе Петербурга загорятся раньше других. До середины декабря в городе смонтируют 2,5 тыс. точек подключений.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: