Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский архитектор отсудил у правоохранительных органов 50 тысяч спустя четыре года

20:02 28.11.2019 863
В 2015 году в Константинове во время демонстрации чертежей проекта музеефикации села Константиново задержали архитектора и его знакомых. Пострадавшему хотели предъявить обвинения за несанкционированный пикет и неповиновение полиции, но областной суд принял сторону мужчины.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску Архитектора Валентина Гаврилова к Министерству финансов РФ, МВД РФ, ОМВД России по Рыбновскому району Рязанской области о компенсации морального вреда в связи с привлечением к административной ответственности. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Стало известно, что в 2015 году в Константинове во время празднования 120-летия Есенина он и его знакомые были задержаны во время демонстрации чертежей проекта музеефикации села Константиново, разработанного Гавриловым по заказу правительства еще к 100-летию русского поэта. По словам других задержанных, Гаврилова задержали с применением силы, засунули головой под сиденье машины, ставили на него ноги.

Пострадавшему хотели предъявить обвинения за несанкционированный пикет и неповиновение полиции, но областной суд принял сторону Гаврилова. Петроградский судья взыскал с МВД РФ за счет средств казны РФ 50 000 рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: