Вредить исподтишка или помочь открыто?

02.03.2014 11:40 474
Евросоюз и Соединённые Штаты развязали бойню на Украине. Они готовили её много

Россия УкраинаЕвросоюз и Соединённые Штаты развязали бойню на Украине. Они готовили её много лет, создавая подпольные организации, поддерживая националистов и экстремистов, нарабатывая каналы передачи денег. По сигналу с Запада вся эта система была приведена в действие. На её подготовку ушли сотни миллионов долларов и евро. На её проведение только в одном Киеве уходило по два миллиона долларов в день.

Куда же смотрела Россия все эти годы, пока Европа и Америка готовили развал Украины изнутри? Российские власти, понимая, что любое активное действие в сторону Украины вызовет обвинения в имперских намерениях, старались предоставить соседям настоящую независимость и практиковали истинное невмешательство в дела братской республики. Руководство РФ надеялось, что такое отношение успокоит антироссийские настроения украинцев и позволит впоследствии наладить истинно дружеские и добрососедские  отношения. Но это время так и не настало. Такой исход не устраивал европейских и западных политиков, понимающих, что единение России, Украины и Белоруссии на новых, демократических основаниях сделает этот союз ещё сильнее, чем был Союз Советский.

Итак, Украину взорвали изнутри. Это был беспроигрышный ход. Не вмешается Россия, как было до субботы, 1 марта, – это будет очень выгодно для Запада, Украина попадёт под господство Евросоюза и Америки. Ну, а только скажи Путин, что помощь возможна, – врагам это ещё лучше! Кого интересует небольшая страна Украина? Она лишь игрушка в руках транснациональных корпораций. Зато Россия – совсем другое дело. И теперь, когда Президент РФ сообщил, что не намерен более смотреть, как разрывают наших братьев экстремисты и националисты, интерес международных акул резко перекинулся на Россию, чего они и ждали, на что они и надеялись, к чему они и готовились, за что они и заплатили.

Кому по-настоящему жаль Украину? Да только россиянам. Это наша страна. И пусть со всех сторон раздаются крики, что, мол, это высказывание означает, что мы считаем независимую страну своей собственностью. Вовсе это не так. Это наша страна. И означает это только то, что мы и имеем в виду, когда произносим такие слова, – мы связаны историческими и родственными связями. Мы болеем болью украинцев, как своей собственной.

А для Европы украинцы – всего лишь дикие славяне с Востока. Они нужны ей как разменная монета в борьбе с Россией. Не говоря уже о США, которые в случае с Украиной добиваются своих целей руками функционеров ЕС.

Путин УкраинаПрезидент РФ высказался за помощь Украине. Россия не хочет больше бояться злобных наговоров и наветов с Запада. Мы будем рядом с нашими братьями, тем более что они просят нас об этом. Да, Крым был неосмотрительно отдан в официальное ведение Украины.  Но отвернуться от него, как от неудачно выданной замуж дочери, не спасти его от агрессора только на том основании, что формально он не наш, – это было бы низко и подло. «Поступай как должно. А там – будь, что будет», – слова Льва Толстого сегодня как нельзя кстати поддерживают решение президента Путина не оглядываться на мнение чужих, а вовремя прийти на помощь своим. И пускай решение о вводе войск в Крым не принято, но высказать намерение сделать это при необходимости – это уже большой мужественный шаг со стороны президента и Парламента.

 

Фото: pik-pl.com.ua, Ведомости

 

Читайте по теме:

Россия выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма

Новости партнеров: