Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили проверять психическое здоровье педагогов

22:33 28.11.2019 4347
Обязательное психиатрическое обследование преподавателей может стать обязательным после громкого дела историка СПбГУ Олега Соколова.

Предложение рассмотреть законопроект о проведении обязательного психиатрического обследования среди педагогов высших учебных заведений поступило в парламент от депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия» Гаджимета Сафаралиева и Евгения Марченко. Психиатрическое освидетельствование, согласно законопроекту, должны проводить каждые пять лет. Документ опубликовали в электронной базе Госдумы.

Депутаты обратили внимание на то, что в последнее время участились случаи преступлений, которые совершали преподаватели в отношении учащихся. Обязательная проверка не реже одного раза в пять лет, по мнению создателей законопроекта, должна улучшить криминогенную обстановку. Преподавателей, в отношении которых ведется любое уголовное дело или административное преследование за побои, предлагается отстранять от проведения занятий.

Напомним, что в Петербурге расследуется громкое дело историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве студентки СПбГУ Анастасии Ещенко. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября доцента СПбГУ выловили из реки Мойки. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось позднее, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик. Бывший доцент СПбГУ пытался наложить на себя руки во время следственного эксперимента.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: