Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В HeadHunter рассказали об отношении работодателей к выходному 31 декабря

22:49 28.11.2019 3552
В Государственную думу внесли законопроект с предложением сделать 31 декабря выходным днем. Инициатива вызвала жаркие дискуссии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как к такой возможной перспективе относятся работодатели.

Директор популярного сервиса поиска работы HeadHunter по Северо-Западу в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировала предложение сделать 31 декабря официальным выходным в России. Она рассказала, как относятся работодатели к отдыху своих подчиненных в этот день.

«Руководители большинства компаний прекрасно осознают, что 31 декабря для многих сотрудников — рабочий день лишь "на бумаге", — отмечает Юлия Сахарова, — поскольку основные задачи уже закрыты, воплощение новых проектов в жизнь отложено до января, а шансов повлиять на результаты года почти нет. С другой стороны, нужно учитывать, что для любого бизнеса, который заточен на клиентском сервисе, поддержке партнерских проектов, непрерывном производственном процессе и т.п., простой даже на один день может обернуться определенными потерями, причем не только финансовыми. Как показывает практика, большинство работодателей все-таки идут на уступки сотрудникам и предоставляют возможность некоторым категориям персонала работать из дома при главном условии – быть на связи и оперативно реагировать на все просьбы, решать возникающие вопросы в привычном рабочем режиме. Разумеется, сотрудники предпочли бы провести 31 декабря в кругу семьи и друзей или готовясь к празднованию Нового года, а не фокусируясь на рабочих задачах, но у немногих будет такой шанс».

Возможность сделать 31 декабря выходным днем уже в этом году оценили в Минтруде, пишет RT.  Глава ведомства Максим Топилин сообщил, что Централизованно принять решение о выходном 31 декабря 2019 года в настоящее время невозможно, решение о праздничных днях принимается правительством заблаговременно. Обычно выходные на следующих год назначают в районе октября предыдущего. Но работодатели могут пойти навстречу сотрудникам по собственному желанию, уточняет телеканал «360».

Валентина Матвиенко, в свою очередь, поддержала инициативу сделать 31 декабря выходным, сообщает «Вечерняя Москва». Она сказала, что является противником избыточного числа выходных дней, но этот день можно было бы сделать выходным. По ее словам, семье важно быть дома, наряжать елку и общаться с близкими.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: