Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестные угрожали взорвать здания судов в Петербурге, если им не вернут биткоины

09:27 29.11.2019 1393
Источник в правоохранительных органах рассказал, что неизвестные угрожали взорвать здания судов в Петербурге, если им не вернут «120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Угрозы поступили накануне, из девяти зданий судов эвакуировали 1329 человек.

  Днем в четверг, 28 ноября, в Петербурге на разные адреса электронных почт Городского суда и районных судов Петербурга, расположенных в Кировском, Красногвардейском, Московском, Пушкинском и Центральных районах, поступили сообщения о готовящихся взрывах. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В тексте говорилось, что «здание заминировано, ведется видеонаблюдение за входами и подъездами, при появлении оцепления и взрывотехников будет активирована взрывчатка». Также злоумышленники уточняли, что сообщения будут приходить до тех пор, пока им не вернут «120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Правоохранители осмотрели девять зданий судебных учреждений. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. При проведении мероприятий были задействованы 89 сотрудников ОВД. Эвакуировано 1329 человек. Материалы направлены в ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что как минимум девять зданий пришлось эвакуировать из-за сообщений от неизвестных злоумышленников. Но уже после проверок сотрудники начали возвращаться к работе, так как угроз не обнаружено.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: