Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предлагают воспользоваться первыми «экодомиками» при выносе мусора

09:46 29.11.2019 211
В Петербурге была запущена экологическая программа по сбору и переработке отходов, в рамках которой на территории жилых комплексов застройщика ЦДС уже появились первые контейнеры для сбора пластика и макулатуры. Содержимое «экодомиков» будет отправляться на переработку.

Группа ЦДС запустила в Петербурге экологическую программу по сбору и переработке отходов. Жителям города предлагают принять в ней участие, ведь первые «экодомики» для сбора пластика и макулатуры уже появились на территории жилого комплекса «Кантемировский». Квартал находится на границе Калининского и Центрального районов Петербурга.

Организаторы программы отмечают, что в контейнеры можно сдавать пластиковые бутылки и канистры от бытовой химии с маркировкой 01, 02 и 04, а также макулатуру — газеты, журналы, картон и другие бумажные изделия. Когда «экодомики» будут заполнены, все содержимое отправится на переработку.

«Это важный шаг на пути заботы об окружающей среде, который положил начало нашей экологической программе», — отметила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая.

Специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина добавила, что использованное сырье должно получать вторую жизнь, а не гнить на свалке.

«Для наших партнёров это бизнес, который приносит доход, так что сбор и переработка мусора осуществляется без финансового участия жителей», — заключила Наталья.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: