Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавцы стали самой востребованной профессией в Петербурге и Ленобласти

11:36 29.11.2019 19324
В Петербурге больше всего зарабатывают строители, а в Ленобласти — HR. При этом работодателям нужнее всего продавцы в двух регионах. На втором месте по количеству вакансий находятся сферы, где необходимы рабочие — производство, добыча сырья и сельское хозяйство.

Продавцы стали самой востребованной профессией в Петербурге и ЛенобластиСамой востребованной профессией в Петербурге и Ленинградской области оказалась сфера продаж. Об этом заявили эксперты Avito.

Так, в Северной столице больше всего зарабатывают строители, а в Ленобласти — HR. При этом и там, и там нужнее всего продавцы. Специалисты в области ЖКХ переоценивают готовность работодателя им платить, а консультанты, наоборот, недооценивают. 

Самой высокооплачиваемой профессией в Петербурге стал строитель — в среднем граждане получают 63 578 рублей в месяц. На втором месте автомобильный бизнес: средняя зарплата составила 61 130 рублей. Замыкает тройку транспортная логистика — 57 812 рублей.

Самые низкие зарплаты — в сфере образования и науки (32 405 рублей). Также внизу рейтинга находятся госслужащие и работники НКО (33 842 рубля). 

Наибольший кадровый голод испытывает сфера продаж. На втором месте по количеству вакансий расположились сферы, где нужны рабочие — производство, сельское хозяйство и добыча сырья. Замыкает тройку HoReCa.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: