Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие попросит арестовать задержанного с наркотиками инспектора СИЗО «Кресты»

11:21 29.11.2019 645
У сотрудника следственного изолятора обнаружили большое количество наркотиков, которые он планировал передать арестантам.

Сотрудники Следственного комитета Петербурга планируют попросить суд поместить инспектора СИЗО № 1 «Кресты» под стражу. Заседание по избранию меры пресечения должно состояться в Колпинском районном суде города. Мужчину 1986 года рождения задержали с наркотиками на проходной следственного изолятора утром 27 ноября, при нем нашли более 20 граммов наркотического вещества «гашиш».

По информации ГСУ СК по Петербургу, наркотики сотрудник СИЗО нес арестантам следственного изолятора. Сейчас сотрудники УФСИН проверяют информацию о причастности задержанного инспектора к другим каналам доставки запрещенных предметов и наркотиков в СИЗО, а также к аналогичным ранее совершенным в «Крестах» преступлениям.

«По факту задержания сотрудника СИЗО № 1 сейчас проводится проверка. Оперативными сотрудниками совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН был предварительно проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение канала доставки в учреждение наркотических веществ и запрещенных предметов. Указанный инспектор был задержан следственными органами, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алешина.

Известно, что уголовное дело по 228 статье УК РФ следователи Следственного комитета Петербурга возбудили по материалам, которые передали им сотрудники отдела собственной безопасности регионального УФСИН. Фигурантом дела стал инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

«По данным следствия, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, утром 27 ноября находился у станции метро «Ломоносовская» и незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство «гашиш». Масса наркотика после проведенной экспертизы поставила 21,9 грамма. Используя свое служебное положение, незаконно пронес указанное наркотическое средство на территорию следственного изолятора для последующего сбыта лицам, содержащимся в данном режимном объекте. Однако свой преступный умысел не довел до конца в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов», — подчеркнули в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, задержанный инспектор СИЗО устроился на работу в УФСИН относительно недавно. Он является бывшим сотрудником МВД и ранее проходил службу в патрульно-постовой службе полиции.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: