Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Укравший ящик с пожертвованиями из храма преступник значился в федеральном розыске

11:51 29.11.2019 538
Из храма в Ленобласти ранее похитили ящик с пожертвованиями и драгоценностями на сумму около 3 млн рублей. Полицейские задержали подозреваемого мужчину, который оказался разыскиваемым преступником, обвиняемым в совершении преступления по статье о хранении и сбыте наркотиков.

В полицию Ленобласти около месяца назад обратилась настоятельница женского монастыря и сообщила, что на территорию храма в поселке Ленинское проник неизвестный и похитил ящик с пожертвованиями прихожан.

Также в нем находились кресты, цепочки и подвески из драгоценных металлов, общей стоимостью около трех миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража).

В результате расследования в поселке Сосновый Бор полицейские задержали 28-летнего безработного мужчину, который жил в доме своего знакомого. Они ранее познакомились в тюрьме, об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Проверка показала, что злоумышленник последние месяцы находился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступления по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

В настоящее время ему избирается мера пресечения и проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Часть похищенного изъята.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: