Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский высказался за запрет жевательного табака только для детей

13:01 29.11.2019 1605
В Госдуме хотят запретит жевательные никотиновые смеси — снюсы. Эти вещества вызывают быстрое привыкание и губительно сказываются на здоровье. Депутат Сергей Боярский высказался за запрет продукта как минимум для несовершеннолетних.

Депутат Боярский высказался за запрет жевательного табака только для детейПервый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил ввести срочный законодательный запрет на употребление никотиновых смесей — снюсов. Российские подростки нашли в нем альтернативу легким наркотикам. При этом высокая концентрация яда почти молниеносно формирует зависимость у молодых людей, а при небольшом весе подростка может даже стать для него смертельной.

Депутат Госдумы Сергея Боярский высказался за запрет этого продукта, правда, только для несовершеннолетних. Он добавил, что следует во всем тщательно разобраться и объективно рассмотреть все точки зрения, а не «рубить с плеча».

«Не знаю, насколько это может вылиться в полный запрет вообще, может его используют взрослые люди, как альтернативу курению, как минимум, это должен быть полнейший запрет на продажу именно несовершеннолетним. Ну и пересмотреть пределы концентрации дозировки, потому как школьники ходят в одурманенном состоянии и об этом говорят сейчас все.
Не надо рубить с плеча, нужно все же разобраться. Уверен, что при рассмотрении будут объективно учтены мнения родительских сообществ, и тех, кто использует эти смеси в медицинских целях. Необходимо оценить все риски. Табачные компании просто поняли, что курение в традиционном смысле потеряло свою актуальность»
, — заявил Боярский.

Депутат добавил, что его отец, Михаил Боярский, сократил количество сигарет, поскольку понимает вред для здоровья, однако полностью бросить курить не собирается — это даже не безопасно.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: