Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти стало меньше несанкционированных свалок

12:40 29.11.2019 649
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что регион перешел на новую систему обращения с отходами спокойно и учтя все ошибки, допущенные в других регионах. Также он отметил, что в области стало меньше несанкционированных свалок.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион перешел на новую систему обращения с отходами спокойно и учтя все ошибки, допущенные в других регионах. Об сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам главы региона, удалось полностью взять под контроль оборот твердых коммунальных отходов, а несанкционированных свалок стало в разы меньше, и в 2020 году жители области увидят положительное «лицо мусорной реформы» — своевременный вывоз, чистые контейнерные площадки, современные мусоровозы и высокотехнологичные объекты обработки и сортировки отходов.

Отмечается, что в настоящее время в Ленобласти действуют 105 лицензированных компаний-перевозчиков ТКО с общим парком в 620 мусоровозов. Каждая машина оборудована датчиками системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС, что позволяет строго контролировать действия перевозчиков по вывозу мусора и не допускать несанкционированного сброса отходов в непредназначенных местах.

В середине ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленобласти установили отсутствующую площадку для твердых бытовых отходов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: