Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое мужчин с заряженным пистолетом катались по Петербургу на чужом Porsche Cayenne

13:09 29.11.2019 1027
Петербургские правоохранители задержали трех мужчин, которые катались по Московскому проспекту на чужом автомобиле марки Porsche Cayenne. При досмотре у водителя обнаружили Браунинг, заряженный четырьмя пулями.

Трое мужчин с заряженным пистолетом катались по Петербургу на чужом Porsche Cayenne

В Петербурге 28 ноября сотрудники полиции остановили автомобиль Porsche Cayenne возле дома № 193 на Московском проспекте. Водителем оказался 37-летний неработающий мужчина, также в салоне находились две пассажирки 30 и 24 лет, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В ходе проверки было установлено, что машина принадлежит 30-летней женщине и находится в розыске как преступный транспорт. В полицейском участке у водителя при досмотре был найден и изъят пистолет Браунинг, модель 1906, калибра 6,35, заряженный четырьмя патронами.

Экспертиза показала, что оружие было пригодно для стрельбы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: