Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Цивилев рассказал о пропаганде спорта в борьбе с наркотиками

13:50 29.11.2019 1093
В Госдуме предложили запретить жевательные никотиновые смеси — снюсы. Эти вещества вызывают быстрое привыкание и губительно сказываются на здоровье — вплоть до смертельного исхода. Депутат петербургского ЗакСа заявил, что запрещать отдельные виды наркотических веществ не имеет смысла, так как на смену приходят несколько других продуктов. Он отметил, что лучшая борьба с наркотиками — создание доступной инфраструктуры для занятий спортом.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил ввести срочный законодательный запрет на употребление никотиновых смесей — снюсов. В последнее время среди российских подростков очень распространена подобная альтернатива легким наркотикам. При этом высокая концентрация яда почти молниеносно формирует зависимость у молодых людей, а при небольшом весе подростка может даже стать для него смертельной.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев заявил, что запрещать отдельные виды наркотиков попросту не имеет смысла, поскольку на один из них на рынок приходит три-пять других. Он отметил, что нужно создать среду, в которой человек будет увлекаться спортом, каким-то полезным делом, а не гоняться за каждым наркосодержащим веществом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Сергей Боярский высказался за запрет продукта как минимум для несовершеннолетних.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: