Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед судом предстанут наркодилеры из Пушкинского района

13:50 29.11.2019 233
Петербургский суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении трех обвиняемых в производстве и продаже наркотиков и психотропных веществ — мефедрон и бромметамфетамин. Обвиняемые разместили свою лабораторию в частном доме в Пушкинском районе.

  Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин, которые обвиняются в совершении преступления по части 5 статьи 228 УК РФ (Незаконное производство наркотических средств, психотропных веществ, организованной группой, в особо крупном размере), об этом сообщают на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В результате расследования установлено, что обвиняемый москвич до ноября 2018 года создал организованную преступную группу для производства и продажи наркотика мефедрона и психотропного вещества — бромметамфетамина.

Его подельниками были двое знакомых из Перми и Калужской области, а также еще один участник, который проходит по отдельному уголовному делу. Преступной деятельностью обвиняемые занимались в частном доме садоводства на территории Пушкинского района.

13 февраля 2019 года участники преступной группы были задержаны сотрудниками полиции недалеко от нарколаборатории. У злоумышленников обнаружили и забрали наркотические и психотропные вещества массой более 4 кг. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: