Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Худрук Александринки прокомментировал переход Гацалова в Пермский театр оперы и балета

14:17 29.11.2019 1172
Главным режиссером Пермского театра оперы и балета станет Марат Гацалов. Худрук Александринского театра Валерий Фокин положительно воспринял эту новость и пожелал коллеге здоровья и удачи на новом месте.

Худрук Александринки прокомментировал переход Гацалова в Пермский театр оперы и балетаПосле ухода Теодороа Куртензиса главным режиссером Пермского театра оперы и балета станет Марат Гацалов, который ранее возглавлял новую сцену Александринского театра в Петербурге. 

Он будет заниматься «кастингом приглашенных режиссеров, созданием единого эстетического поля театра». По словам гендиректора Пермского театра Андрея Борисова, Гацалов — яркая и содержательная фигура в мире театра. Каждый его спектакль привлекает внимание как критиков, так и публики, а его работы оказали большое влияние на плеяду молодых режиссеров.

По словам худрука Александринского театра Валерия Фокина, он прекрасно отнесся к этому событию.

«Я знаю Марата, он прекрасный режиссер. Дай бог ему здоровья и удачи. Вот и все, все что я могу сказать по этому поводу», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, известный дирижер Теодор Куртензис покинул пермский театр в июне 2019 года. Сегодня он со своим оркестром и хором работает в петербургском Доме радио.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: