Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителям Петербурга показали карту с камерами слежения за нарушителями ПДД

14:27 29.11.2019 2472
Управление дорогами опубликовало карту размещения камер фиксации нарушений ПДД на федеральных дорогах Петербурга и Ленинградской области.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» выложил в открытый доступ карты с размещением камер слежения за нарушителями ПДД на федеральных дорогах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Заглянув в них, можно будет узнать о местах расположения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи для фиксации нарушений. Все камеры отмечены на «Яндекс.Картах» и уже доступны по ссылке.

Предполагается, что эта информация поможет не только участникам дорожного движения, но и разработчикам навигационных приложений. Стоит отметить, что на карте указаны только стационарные камеры слежения.

Наличие камер на дорогах по-прежнему остается одной из самых действенных мер по снижению аварийности. Постепенно их количество на федеральных трассах в четырех регионах СЗФО будет увеличиваться. Например, в этом и следующем годах Управление дорогами планирует установить еще 41 камеру в Ленинградской области, а в 2021 году там появится 42 новых устройства.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: