Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская Детская городская поликлиника № 8 отметила юбилей — 100 лет

14:55 29.11.2019 561
Во Дворце «Олимпия» 29 ноября отметили столетний юбилей Детской городской поликлиники № 8. Глава администрации Центрального района рассказал, что медучреждение с 1 января полностью перейдет на формат бережливой поликлиники. Также здесь появилось новейшее оборудование, а в будущем хотят сделать перепланировку.

Во Дворце «Олимпия» 29 ноября прошло праздничное мероприятие в честь столетнего юбилея Детской городской поликлиники № 8 Центрального района.

«Это действительно уникальное медицинское учреждение с богатой историей. Сейчас такой красивый юбилей  сто лет. Мне кажется, это хорошая возможность показать коллективу и пациентам значимость этого учреждения», — сказал глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

Также он отметил, что в планах развивать медицинское учреждение. С 1919 года поликлиника занималась лечением детей и даже во время Ленинградской блокады принимала маленьких пациентов.

«Сейчас в медучреждении около 150 человек персонала обслуживает около 8 тыс. детей. Здесь действительно самое современное оборудование. С 1 января поликлиника будет полностью соответствовать формату бережливой», — добавил Мейксин.

Глав врач Детской городской поликлиники № 8 Надежда Блашенкова отметила, что за последние два года полностью обновлено оборудование лучевой диагностики. Это современный цифровой рентгеновский аппарат и современная аппаратура для УЗИ-диагностики. На них уже работают квалифицированные специалисты поликлиники. Кроме того, появились признаки перехода на бережливый формат.

«Сейчас повешено электронное табло, на котором сформировано расписание. Стоит автомат, выдающий талончики с номером очереди пациента. Также в здании планируется перепланировка», — сказала Надежда Блашенкова. 

Сотрудница поликлиники Лира Антоновна проработала в медучреждении 50 лет и с теплом вспоминает это время. Она поделилась воспоминании о том, как поликлиника покидала привычный дом № 24 на Фурштатской улице и переезжала в дом № 73 на улице Чайковского. 

«Здание на Чайковской тоже стало нам родным. Мы продолжаем те же традиции, у нас великолепный коллектив с очень теплыми отношениями. Поэтому все друг другу помогают, как говорится: стены нас лечат», — сказала Лира Антоновна.

Напомним, что на последнем заседании правительства Беглов напомнил, что до конца 2020 года все поликлиники должны быть бережливыми. А в 2020 году должна активно продолжиться работа по переводу карточек всех детей на электронную систему медицинских карт, с помощью Единой карты петербуржца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на заседании городского правительства обсуждался проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время, а также поддержал предложение о том, чтобы наш город стал пилотным регионом по переходу на лекарственное страхование.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: