Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новогодние украшения в Петербурге потребляют мощность 200 тыс. электрочайников

16:01 29.11.2019 852
Петербург продолжают украшать к Новому году. Предприятие «Ленсвет» оборудует улицы города световыми композициями. В целом по городу все лампочки будут потреблять суммарно два мегаватта, что сравнимо с работой 200 тыс. электрочайников.

Петербург продолжает готовиться к Новому году. Предприятие «Ленсвет» производит монтаж световых композиций и оборудования на улицах и проспектах Северной столицы.

По словам замдиректора учреждения Виталия Смирнова, концепция украшений по большей части остается прежней и сопоставима с концепцией прошлого года, однако появятся и новинки, которые делаются полностью из светодиодных ламп. Он отметил, что по энергозатратам украшения составят два мегаватта, что сравнимо с работой 200 тыс. электрочайников.

Замдиректора городского центра рекламы и праздничного оформления отметил, что новое оформление получат Володарский мост, Пискаревский проспект, Сампсониевский проспект, проспект Энгельса, Северная площадь, Большая Морская улица и прочие. На эти адреса потратят порядка 50–60 млн рублей.

ъ

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: