Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном районе снесли незаконные постройки на площади в 650 кв. метров

16:21 29.11.2019 1064
В Центральном районе Петербурга на земельном участке площадью в 650 квадратных метров были незаконно размещены торговые домики, летнее кафе, бетонные и металлические ограждения, а также другие элементы благоустройства. Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией приступили к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятого земельного участка.

Вчера, 28 ноября, сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией приступили к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятого земельного участка в Центральном районе города. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Известно, что на Новгородской улице недалеко от пересечения с 10-й Советской улицей на территории в 650 квадратных метров были незаконно размещены торговые домики, летнее кафе, бетонные и металлические ограждения, а также другие элементы благоустройства.

Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения незаконно используемого земельного участка. В установленный срок пользователем территория освобождена не была, поэтому вчера и начался принудительный снос.

Кроме того, сейчас Комитет проводит работу по привлечению нарушителя к административной ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: