Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар Белькович рассказал о новой книге и будущем ресторанного бизнеса в России

29.11.2019 20:52 204
Известный шеф-повар и телеведущий представил в Петербурге свою новую книгу «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон». В ней собраны уникальные рецепты, по которым каждый сможет приготовить что-нибудь вкусненькое. Автор рассказал о работе над кулинарным чтивом и признался, что дома чаще готовит его жена.

Александр Белькович успел поработать в ведущих ресторанах Петербурга и Москвы, а сейчас является ведущем популярного кулинарного шоу. Он делится со всей страной рецептами блюд, которые смело можно включать в ресторанное меню. При этом стоимость одной порции не превышает 100 рублей, и каждый может повторить блюдо на собственной кухне. У Александра Бельковича накопилось столько интересных рецептов, что он решил не ограничиваться видеоформатом и выпустил книгу, а затем еще одну.

«Мы сначала сделали шоу, а потом в процессе я думаю: «Елки-палки! У нас столько материала, столько рецептов, столько фотографий». В процессе съемки всегда работает фотограф, который снимает блюда. Я и говорю: «Давайте сделаем кулинарную книгу по мотивам съемок». Видео это одно, а когда на полочке дома стоит книга — это другое. Все согласились, и мы сделали первую книгу, которая успешно зашла», — поделился шеф-повар.

Белькович признался, что первая книга пользуется огромной популярностью, люди оставляют самые положительные отзывы, поэтому было решено собрать и рецепты второго сезона. Автор заверил, что не собирается на этом останавливаться: обязательно будут и третья книга, и четвертая.

Подбирая рецепты, Александр Белькович старается предлагать зрителям и читателям что-то не очень сложное, чтобы весь набор продуктов можно было найти если не в холодильнике, то в супермаркете или на рынке. Шеф признался, что иногда даже у него не все получается. Так конфуз произошел с осетинским пирогом. Тесто получилось очень толстым, и после выхода этого выпуска в эфир на Бельковича обрушилась критика с исторической родины блюда

Шеф-повар не стал скрывать, что у него есть нелюбимые блюда. Он ненавидит возиться с выпечкой, а есть — пережаренные в масле кабачки и халву. Белькович рассказал, что этой восточной сладости он просто переел в детстве. Телеведущей, которого сложно представить вне кухни, признался, что дома он не так часто находится у плиты.

«Чаще готовит жена, но, когда есть время, я стараюсь готовить. Последнее время стал это делать чаще. Не суперчасто, но готовлю. На каждый день, конечно, готовит жена, потому что есть дети, надо чтобы еда всегда была дома. Жена этим и занимается», — поделился Александр Белькович.

Шеф-повар рассказал, что отлично чувствует себя перед камерой, съемки его сейчас привлекают гораздо больше, чем ресторанный бизнес. Тем не менее, Белькович уверен, что и, например, в качестве бренд-шефа еще сможет себя проявить.

«Русские долго запрягают, но быстро едут. Это касается ресторанного бизнеса в том числе. То, что в Америке, в Европе было развито давно, сама эра гастрономических ресторанов, в России началась совсем недавно. Я считаю, что десять лет назад какой-то переломный момент произошел. Пять лет назад, когда начались санкции, кризис в 2014 году ударил, шеф-повара в один момент остались без продуктов, либо на импорте, который подорожал в два раза. Тогда началась правильная органическая история развития ресторанов, всей этой культуры в нашей стране. Стали использовать импортозамещение, российские продукты», — объяснил именитый шеф.

Александр Белькович считает, что у ресторанного бизнеса в России и всем, что с этим связано, включая книги и телешоу, большое будущее. Шеф-повар заверил, что самое интересное еще впереди.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: