Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей городской скульптуры устранил выявленные прокуратурой нарушения

16:50 29.11.2019 (обновлено: 18:00 29.11.2019) 435
Прокуратура Петроградского района нашла нарушения в хранении экспонатов — несколько ценностей не имели идентификационных номеров. Представители музея сообщили, что все нарушения уже устранили.

Некоторое время назад прокуратура Петроградского района нашла нарушения государственного учета музейных ценностей филиалом СПБ ГБУ культуры «Государственный музей городской скульптуры» мастерской М. К. Аникушина — несколько музейных экспонатов не имели идентификационных номеров, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По словам пресс-секретаря музея Алисы Картошкиной, под сомнения попала скульптура Бориса Жукова, но все недочеты уже устранены и исправлены.

Отмечается, что идентификационные номера не имели двухфигурная композиция из пластилина 1973 года — фрагмент монумента «Героическим защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны», портрет дважды Героя Социалистического труда Бориса Жукова (бюст, 1977 год) и другие экспонаты.

Данные обстоятельства могли повлечь за собой незаконное выпадение музейных предметов из особого оборота — хищение предметов, имеющих особую художественную ценность, а также их утрату. На основании этого прокуратура внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура Петербурга потребовала от стройкомпании выплатить рабочим более 2,2 млн рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: