Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошла первая конференция по вопросам подводной сварки на опасных объектах

17:53 29.11.2019 964
В Северной столице состоялась первая в своем роде Международная научно-техническая конференция «Актуальные вопросы подводной сварки на опасных производственных объектах и оценки квалификации водолазов-сварщиков». Участники мероприятия не только уделили внимание теоретическим вопросам, но еще и приняли участие в практических занятиях по подводной механизированной сварке в симуляторе, резке металла специальными электродами для подводной резки и других мастер-классах.

В Петербурге с 27 по 29 ноября впервые прошла Международная научно-техническая конференция «Актуальные вопросы подводной сварки на опасных производственных объектах и оценки квалификации водолазов-сварщиков».

Организаторами уникальной конференции выступили компании: ООО «Региональный Северо-Западный Межотраслевой Аттестационный Центр», ООО «Учебный Научно-технический Центр Сварка» — директор Алексей Левченко, и Ассоциация подрядчиков подводно-технических работ во главе с Андреем Новожиловым.

Всего в мероприятии приняли участие более 90 человек из 15 российских городов, а также из Великобритании, Казахстана и Греции.

Одной из главных тем для обсуждения стала независимая оценка квалификации, система обучения и аттестация специалистов, а также практика применения подводной сварки и резки на опасных производственных объектах.

Участники, в число которых вошли представители Ростехнадзора, Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра судоходства, представители компаний-производителей оборудований и обучающих организаций, представили новейшие разработки материалов и технологий в области ручной, автоматизированной и роботизированной подводной сварки.

Кроме того, на дискуссионной площадке прошло обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по сварке и резке под водой» под руководством технического директора НАКС Александра Чупрака. Специалисты решили внести некоторые изменения в текст проекта, а уже в конце декабря разместить его на сайте СПК в области сварки.

  Конечно, не обошлось и без практической части конференции, где участники смогли пройти мастер-классы по аттестации и оценке сварщиков, а также показать себя в подводной механизированной сварке в симуляторе, резке металла специальными электродами для подводной резки и многом другом.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: