Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Четырбок вступился за петербургских котов

17:37 29.11.2019 2680
Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок призвал глав районов обследовать дома на наличие открытых продухов в подвалах, прежде чем коммунальщики начнут замуровывать большую их часть.

Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок призвал глав районов обследовать дома на наличие открытых продухов в подвалах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по законодательству Законодательного Собрания.

По подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, во всех подвалах и технических подпольях многоквартирных домов теперь как минимум один продух должен быть открытым круглый год. Принятые поправки должны вступить в законную силу 4 декабря.

В связи с этим Четырбок обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко и предложил поручить главам районных администраций и жилищным организациям провести обследование расположенных на их территориях домов на предмет наличия открытых подвальных продухов. По его словам, продухи в подвалах для большинства бездомных кошек «служат определенным убежищем, и те, не имея возможности выбраться, зачастую погибают», когда «коммунальщики усердно замуровывают» их.

«Фактически, работники сферы ЖКХ заранее обрекают котят на мучительную голодную смерть, лишая их воды, еды и возможности выбраться наружу», — заявил Четырбок.

Он отметил, что, насколько успешно новое правило будет работать на практике, покажет только время, и выразил уверенность, что «не нужно тянуть кота за хвост» и стоит «как можно скорее прекратить это столкновение зоозащитников и коммунальщиков».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские депутаты внесли изменения в закон и теперь четвероногие помощники, прошедшие специальное обучение, приравниваются к собакам-поводырям и могут проходить с хозяевами на различные объекты инфраструктуры, куда доступ с обычными животными попросту запрещен.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: