Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге кто-то начал отстреливать животных

19:41 29.11.2019 997
Петербуржцы обеспокоены участившимися случаями стрельбы по животным. Беззащитные кошки и собаки получают пулю ни за что, просто из-за того, что они бездомные или гуляют на улице одни. Кто-то остается жив и здоров благодаря внимательным людям, но некоторые и вовсе погибают.

Ветеринары петербургской клиники «Ветус» просят жителей города быть внимательными и смотреть за своими домашними питомцами, не отпускать их одних на улицу, ведь в городе участились случаи стрельбы по нашим братьям меньшим.

Никто не расследует дела, если кто-то нападет на кошку или собаку, ведь они не умеют говорить и многие при получении ранения просто умирают, не дождавшись помощи. Ветеринары рассказали о недавних случаях, которые произошли с их пациентами.

«В начале осени в нашей клинике был прооперирован котенок с пулевым ранением лапы, ему сделали остеосинтез. А на днях к нам принесли кошку, которая кашляла. На рентгене легких мы обнаружили пулю. Из анамнеза: кошка живет дома уже довольно давно и пулевое ранение она получила, пока была бездомной», — пишут обеспокоенные врачи.

Но не только бездомные четвероногие друзья могут быть подвержены нападению. Стреляют из окон домов и по питомцам, которые гуляют без поводка или без присмотра. Владелец не всегда даже может заметить, что у его питомца пуля.

Жителей города просят быть внимательными и оберегать животных, ведь они беззащитны, особенно перед человеком с пистолетом.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: