Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство утвердило создание российского аналога «Википедии»

20:57 29.11.2019 622
Российское правительство распорядилось создать общенациональный энциклопедический портал и автономную некоммерческую организацию «Национальный научно-образовательный центр "Большая российская энциклопедия"».

Российское правительство распорядилось создать общенациональный энциклопедический портал. Документ опубликовали на сайте правовой информации, сообщает RT.

В распоряжении сказано, что также необходимо учредить автономную некоммерческую организацию «Национальный научно-образовательный центр "Большая российская энциклопедия"». Документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Несколько дней назад «360» сообщал, что российский аналог «Википедии» планируют запустить весной 2022 года. Бюджет портала составит порядка двух миллиардов рублей. Ответственный редактор научного издательства Большой российской энциклопедии Сергей Кравец заявил тогда, что портал будет рассчитан на педагогов и учащихся — тех, «кому по определению надо знать точно и в необходимом объеме».

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку заявил о том, что «Википедию» в нашей стране лучше заменить на «Большую российскую энциклопедию». Также глава государства отметил, что там должна быть только достоверная информация, изложенная в хорошей «современной форме».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: