Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге трое мужчин предстанут перед судом за мошенничество в сфере недвижимости

09:27 30.11.2019 1698
Полиция Василеостровского района завершила расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которые обвиняются в мошенничестве с элитной недвижимостью в одном из самых престижных районов Петербурга. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Накануне Следственное управление УМВД России по Василеостровскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которые уже были ранее судимы. Мужчины обвиняются в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еще в декабре 2015 года один из обвиняемых предложил двум своим друзьям осуществить незаконную сделку купли-продажи элитной квартиры в 200 квадратных метров на Васильевском острове. Собственником квартиры являлся брат злоумышленника, который в этот момент находился в СИЗО за оборот наркотиков.

Известно, что участники махинаций распределили между собой роли: первый (брат заключенного) выступал в роли продавца недвижимости, сделав поддельный паспорт. Второй же выступил в роли покупателя данной квартиры и подписал от своего имени заведомо незаконный договор купли-продажи, в то время как последний из организованной группы занимался сопровождением сделок и поиском новых покупателей для перепродажи указанного жилья.

Через некоторое время группировка зарегистрировала жилье в региональном Управлении Росреестра и уже в марте 2016 года продала элитное жилье реальному покупателю более чем за 13 миллионов рублей.

Но не так долго компания праздновала свою победу: через несколько месяцев из СИЗО вернулся реальный собственник квартиры, за которого те внесли залог, и потребовал через суд у нового владельца свою квартиру, ведь сделка была незаконной.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия и задержали группировку. В настоящее время все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, а трое злоумышленников находятся под подпиской о невыезде.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: