Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоозащитники попросили не бросать домашних кошек и собак на дачах

10:20 30.11.2019 2007
Текущие выходные, вероятнее всего, станут последними в дачном сезоне, так как холода становятся сильнее. По словам зоозащитников, коммунальные пригородные службы отмечают резкое увеличение численности бездомных животных, а ведь они когда-то были домашними любимцами, хозяева которых уехали в город, а их «забыли» на даче.

Центр защиты прав животных «Вита» обратился ко всем владельцам кошек и собак, которые завершают свой дачный сезон. Об этом пишет телеканал «360».

По словам зоозащитников, текущие выходные, скорее всего, станут последними в уходящем дачном сезоне. Коммунальные пригородные службы уже отметили резкое увеличение бездомных животных, которые когда-то имели свой дом.

Представители Центра отметили, что численность потерявших дом животных связана с безответственными хозяевами, которые взяли четвероногого друга, наигрались и бросили на произвол судьбы.

За зиму из множества брошенных животных выживают единицы, ведь беззащитных котов и собак, привыкших к любви и домашнему теплу, ждет холод и голод. А доверчивость и любовь к людям приносит гибель от рук живодеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы обеспокоены участившимися случаями стрельбы по животным. Беззащитные кошки и собаки получают пулю ни за что, просто из-за того, что они бездомные или гуляют на улице одни. Кто-то остается жив и здоров благодаря внимательным людям, но некоторые и вовсе погибают.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: