Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слепой россиянин самостоятельно построил дом под Рязанью

10:39 30.11.2019 1155
Инвалид по зрению, пенсионер Владимир Крысанов поразил пользователей Сети тем, что самостоятельно построил одноэтажный дом в деревне Зарытки Рязанской области. Из помощников у мужчины с золотыми руками были только пес-поводырь и пожилая мать.

Слепой россиянин самостоятельно построил дом под РязаньюРоссиянин, инвалид по зрению, пенсионер Владимир Крысанов сумел самостоятельно построить для своей 86-летней матери одноэтажный дом в деревне Зарытки Рязанской области. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на интервью YouTube-каналу ForumHouse.

Мастер с золотыми руками рассказал о том, что сначала он хотел построить лишь небольшую летнюю веранду, но старый дом начал разваливаться, поэтому было принято решение построить новое жилье.

Крысанов отметил, что все строительные материалы он собирал на свалках, а основными инструментами для строительства стали дрель и циркулярная пила. Конечно, строительство заняло много времени, ведь все делалось на ощупь, а помощниками были только пожилая мать и собака-поводырь по кличке Дик.

Многие удивляются, говорят, что нереально построить дом на ощупь, но он стоит, и мать в нем прожила уже две зимы.

«Для нас, незрячих, это обыденность — все на ощупь делать», — отметил Владимир.

Также мужчина добавил, что он незрячий с самого рождения, раньше он мог различать свет, но со временем стал жить в полной темноте. Владимир добавил, что пес Дик стал для него не только настоящим другом, но и навигатором, без которого ничего бы не было. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: