Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года служебные собаки Северо-Западной таможни проверили более 200 автомобилей

10:33 30.11.2019 441
Более 200 тысяч единиц транспорта было обследовано с помощью служебных собак. Под руководством кинологов за 10 месяцев 2019 года служебные собаки более 9,7 тысяч раз привлекались к участию в проведении таможенного контроля.

Более 200 тысяч единиц транспорта было обследовано с помощью служебных собак, рассказали в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни.

Под руководством кинологов за 10 месяцев 2019 года служебные собаки более 9,7 тысяч раз привлекались к участию в проведении таможенного контроля, и за это время было обследовано около 160 тысяч единиц легкового и более 40 тысяч единиц грузового автотранспорта, более 10,5 тысяч железнодорожных вагонов, около девяти тысяч контейнеров, почти 833 тысячи единиц багажа и около 346 тысяч международных почтовых отправлений.

Всего с начала года кинологи и служебные собаки выявили 107 фактов незаконного перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ, в том числе медицинских препаратов, в состав которых входят наркотические вещества. Общий вес обнаруженных веществ составляет 444 килограмма.

Отмечается, что в настоящее время в таможенных органах Северо-Запада проходят службу более 112 специалистов-кинологов с собаками различных пород (в том числе спаниели, овчарки, шнауцеры, лабрадоры, терьеры и легавые).

Начальник кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Алексей Демьяненко рассказал, что работа со служебными собаками и их дрессировка — это кропотливый труд, требующий специальных знаний, умений и любви к животным. По его словам, служебные собаки подготовлены по разным специализациям и умеют искать наркотические и взрывчатые средства, оружия и боеприпасы, табак и табачные изделия, деньги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Таллина спрятал в своем авто 3,8 млн рублей и попался на границе в Ивангороде.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: