Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянку с незадекларированными гидрокостюмами поймали на границе с Финляндией

10:43 30.11.2019 2719
На Выборгской таможне сотрудники возбудили дело из-за недекларирования товара по установленной форме в отношении жительницы Ленобласти. Она пыталась провезти в Россию несколько гидрокостюмов.

На Выборгской таможне сотрудники возбудили дело из-за недекларирования товара по установленной форме в отношении жительницы Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

В пресс-службе рассказали, что на таможенном посту МАПП Брусничное во время таможенного досмотра багажа водителя легкового автомобиля и трех пассажиров, которые возвращались в Россию, в багажнике инспектор обнаружил 32 картонные коробки с гидрокостюмами без следов эксплуатации. При этом женщина-водитель пыталась ввезти товар, не уплатив необходимые таможенные платежи.

Из объяснения гражданки РФ следует, что она ездит в Финляндию каждую неделю с целью шопинга и посещения аквапарка, и приобрела для себя и своих знакомых гидрокостюмы для занятия плаванием. Она также заявила, что с таможенными правилами знакома плохо, а кассовые чеки потеряла.

Обнаруженный товар признали не предназначенным для личного пользования. Гидрокостюмы изъяли и направили на товароведческую экспертизу для установления их рыночной стоимости. Нарушительнице грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина неудачно пытался провезти через русско-финскую границу 500 пачек сигарет.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: