Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России с начала года стали производить больше черной икры

11:04 30.11.2019 806
В России с начала 2019 года стали производить больше черной икры (на 23,3 % больше, чем годом ранее). Эксперты связали увеличение производства с тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.

  В России с начала 2019 года стали производить больше черной икры (на 23,3 % больше, чем годом ранее). Об этом пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на Росрыболовство.

Эксперты связали увеличение производства с тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб. Это стало возможно благодаря тому, что для разведения рыбы осетровых видов в 2015–2016 годах стали активно строить лотки. Также эксперты считают, что в ближайшие годы производство черной икры будет только расти.

Тем не менее, президент Союза осетроводов Александр Новиков усомнился в этих данных — по его мнению, производство черной икры в России сокращается, пишет РБК. Рост мог произойти из-за того, что производители завозили в страну из-за рубежа икру в большой таре, а потом расфасовывали ее в более мелкие (такая икра уже считается российским продуктом).

Летом НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России зафиксировали снижение цен на черную икру. Эксперты прокомментировали данную тенденцию и выявили факторы, которые этому поспособствовали.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: