Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

BFI включила фильм «Дылда» о послевоенном Ленинграде в список 50 лучших лент года

12:08 30.11.2019 (обновлено: 19:29 30.11.2019) 2093
Британский институт кино включил в рейтинг 50 лучших фильмов года российскую картину «Дылда» Кантемира Балагова, сюжет которой рассказывает историю двух женщин-фронтовичек в послевоенном Ленинграде.

  Британский институт кино (BFI) включил в рейтинг 50 лучших фильмов года российскую картину «Дылда» Кантемира Балагова, сюжет которой рассказывает историю двух женщин-фронтовичек в послевоенном Ленинграде. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

На официальном сайте BFI процитированы слова критиков. По их мнению, «в режиссуре присутствует глубокая и открытая поэзия, а рассказ постановщика безупречен по своей сдержанности и деликатности», а «психологическая острота выделяет Балагова как ценного художника».

В топ-50 картина Балагова заняла 21-ю строчку, и обошла такие хиты как «Наркокурьер» Клинта Иствуда, «Джокер» Тодда Филлипса и «Фаворитку» Йоргоса Лантимоса.

В середине ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фильм Кантемира Балагова удостоили главного приза Женевского кинофестиваля. Он соревновался с 55 полнометражными кинолентами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: