Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи человек эвакуировали после «минирования» судов в Петербурге

12:50 30.11.2019 1061
Накануне в Петербурге массово эвакуировали суды, районные прокуратуры и прочие государственные ведомства. На улицу вывели 1056 человек. Здания обследовали 142 сотрудника ОВД. Опасности не обнаружено.

Более тысячи человек эвакуировали после «минирования» судов в ПетербургеВчера, 29 ноября, районные суды Петербурга получили на электронную почту письма с одних и тех же адресов, в которых авторы угрожали взрывами. Работников массово эвакуировали, на места приезжали оперативники и обследовали здания. Об этом пишет источник в правоохранительных органах.

В тексте письма анонимы просили 120 биткоинов, которые кто-то украл с биржи WEX. В Кировском, Невском, Приморском и Колпинском районах было указано также о заминировании прокуратур и следственных комитетов. В Василеостровском, Пушкинском, Центральном, Адмиралтейском и Колпинском районах говорилось об опасности в Смольном и Мариинском дворце.

142 сотрудника ОВД до 21:00 обследовали 20 государственных учреждений, взрывчатка не обнаружена. Всего на улицу эвакуировали 1056 человек.

Материалы дела направлены в главный аппарат СК РФ по Петербургу и Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге эвакуировали Колпинский и Красногвардейский суды.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: