Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил о необходимости стоматологических кабинетов во всех крупных школах

13:46 30.11.2019 (обновлено: 22:12 30.11.2019) 381
Сегодня днем губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд Красносельского района. В том числе он побывал в общеобразовательной школе № 219, которую планируют достроить уже в декабре этого года.

Днем в субботу, 30 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд Красносельского района. Он побывал в строящейся общеобразовательной школе № 219.

Строительство Государственного бюджетного учреждения № 219 Красносельского района Петербурга на улице Маршала Казакова планируется завершить в середине декабря 2019 года. Работает на объекте ООО «БалтИнвестСтрой». Отмечается, что к концу ноября работы выполнены на 90 %.

Трехэтажная школа по плану разделена на две части (начальная и старшая школа) с единым внутренним двором. Имеется два отдельных входа. Также в здании располагается столовая с кухней, два бассейна, большой и малый спортивные залы, компьютерные классы, актовый зал, библиотека, медицинский блок с отдельным стоматологическим кабинетом и административные помещения. Около школы — стадион.

«Нужен стоматологический кабинет в таких крупных школах, чтобы хотя бы проф. осмотр пройти», — заявил Беглов.

Предполагается, что учреждение сможет принять до 1 тысячи 375 учеников 1-11 классов (в общей сложности 55 классов) и 120 сотрудников. Школа будет работать в одну (первую) смену, дети с 1 до 6 класса будут учиться по пятидневной учебной неделе, а ученики 7-11 классов — по шестидневной.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: