Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России грузовые и пассажирские автомобили смогут получить шестой экологический класс

13:45 30.11.2019 426
С 1 декабря в России грузовые и пассажирские автомобили смогут получить шестой экологический класс (Евро-6). В Евросоюзе разрешения на проезд грузового транспорта, соответствующего требованиям Евро-6, начали выдавать еще в 2015 году.

  В первый день зимы для российских водителей начнет действовать новое правило. Об этом сообщает «Дейта.ру».

Так, с 1 декабря вводится новый экологический класс для транспортных средств категорий M и N по классификации Таможенного союза (к ним относятся легковые автомобили, автобусы, троллейбусы и любые грузовики). Речь идет о том, что для грузовых и пассажирских автомобилей вводится шестой экологический класс (Евро-6). Издание отмечает, что в странах Евросоюза с 2015 года начали выдавать разрешения на проезд грузового транспорта, соответствующего требованиям Евро-6. А в России до этого времени было предусмотрено только пять экологических классов, из-за чего нельзя было получить ПТС для некоторых транспортных средств.

Кроме того, издание напоминает, что с 1 декабря водители должны установить зимние шины — использование транспортных средств без «липучек» или шипов в зимние месяцы запрещается.

Также ранее «Федерал Пресс» писал, что в России с 1 декабря серьезно ужесточат наказание за реализацию таких лекарств, как тапентадол, тропикамид и прегабалин — если раньше за продажу без рецепта продавцы могли получить только штраф, то сейчас будет предусмотрено уголовное разбирательство.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 11 тыс. водителей привлекли к ответственности за нарушения правил перевозки детей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: