Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лесники Ленобласти рассказали, где можно бесплатно срубить елку к Новому году

13:55 30.11.2019 2977
В лесничествах Ленинградской области объяснили, где и как можно срубить хвойную красавицу без проблем с законом. Любой желающий может получить разрешение на вывоз одного дерева, просто предоставив паспорт.

В Ленинградской области с 1 декабря по 10 января можно будет забрать из леса елочку к Новому году, об этом сообщает Kingisepp.ru со ссылкой на Комитет по природным ресурсам региона.

Все, что потребуется — это паспорт и топор. Желающему получить бесплатно елку нужно обратиться в ближайшее лесничество. На одного человека разрешена заготовка только одного дерева не выше трех метров.

Паспорт понадобится для заключения договора, разрешающего заготовку елки. Без разрешения перевозить деревья нельзя, иначе можно получить штраф. В договоре прописывают участок, где можно срубить дерево. Знатоки местности могут отправиться за елочкой самостоятельно, с другими выезжает лесничий.

«Вообще рубить ели в лесу категорически запрещено. Но есть исключение  под линиями электропередач не должно быть никаких деревьев. Поэтому на трассах ЛЭП и разрешают заготовку елей  и людям радостно, и необходимая расчистка выполняется», — говорит инженер по охране и защите леса Волосовского лесничества Светлана Соколова.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: