Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сумашествие «Черной пятницы» стало темой для стрит-арта в Петербурге

14:27 30.11.2019 1607
На здании по Весенней улице в Петербурге появился новый стрит-арт объект, посвященный «Черной пятнице». На нем изображены двое борцов, сражающихся за телевизор.

Сумашествие «Черной пятницы» стало темой для стрит-арта в ПетербургеВчера, 29 ноября, возле одного из домов по Весенней улице в Петербурге появился новый стрит-арт объект. Он посвящен теме «Черной пятницы». На нем изображены двое борцов, сражающихся в поединке за телевизор. Об этом пишет Piter.tv.

По словам автора работы, накануне прошла ровно неделя после «Всемирного дня отказа от покупок» — новой традиции по всему миру, пока малоизвестной в России. Сегодня активно развиваются движения, агитирующие против «Черных пятниц» и выступающие за разумное потребление. Однако есть мнение, что популяризация такого отказа — уловка для нагнетания конфликта межу сторонниками и противниками подобных акций.

Художник отметил, что при наличии реальных скидок без предварительной накрутки и обмана в России, товар разлетался бы еще сильнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в связи с распродажами вечером в пятницу начались 9-балльные пробки, а станции метро ограничивали вход для пассажиров.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: