Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одного петербургского стрелка и его друзей задержали правоохранители

17:19 30.11.2019 1322
Правоохранители задержали ранее судимого уроженца Грузии, стрелявшего в кафе из автомата. Патроны оказались холостыми, зато статью дебошир получил настоящую. Вместе с ним в участок доставили еще 12 выходцев из Северного Кавказа.

В Петербурге правоохранители задержали 32-летнего уроженца Грузии за стрельбу холостыми патронами 1 октября в кафе на Товарищеском проспекте, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Еще одного петербургского стрелка и его друзей задержали правоохранители

На записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина достает автомат и высовывает его в окно, после чего делает несколько выстрелов. Выяснилось, что оружие было выхолощенное. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Злоумышленник был ранее судим за похищение человека и мошенничество. Также выяснилось, что он имеет отношение к преступным группам. Мужчину задержали в том же кафе, в котором ранее он устроил стрельбу.

В отделение полиции с нарушителем порядка отправились еще 12 выходцев из Северного Кавказа. При себе у них оказались пистолеты и ножи. Все опасные вещи изъяли и отправили на экспертизу.

«Семеро граждан находятся в Петербурге без регистрации и поэтому были переданы сотрудникам миграционной полиции», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что пользователей соцсети обеспокоила видеозапись, на которой видно, как водитель высунул автомат из окна и выстрелил очередью в воздух.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: