Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатрическая экспертиза Наполеона-расчленителя продлится до начала следующего года

17:52 30.11.2019 730
Сегодня стало известно о том, что Наполеона-расчленителя Олега Соколова привезли в Москву для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в одном из специализированных учреждений федерального уровня. Адвокат подозреваемого в страшном убийстве рассказал, как долго будет длиться экспертиза.

Адвокат петербургского историка Олега Соколова Александр Почуев рассказал о том, что подозреваемого в страшном убийстве и расчленении своей бывшей студентки привезли в Москву для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в одном из специализированных учреждений федерального уровня. 

Также Почуев пояснил, что экспертиза продлится до начала следующего года. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что сейчас Соколов находится в удовлетворительном физическом состоянии, а также раскаивается в содеянном преступлении и активно содействует следствию.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: