Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Людям с высоким давлением и болезнями сердца посоветовали быть осторожнее с красной икрой

17:57 30.11.2019 2933
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что красная икра содержит полезные вещества и способствует укреплению иммунитета, но из-за большого количества холестерина и соли она не рекомендуется людям с повышенным давлением и болезнями сердца.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе омега-3), витамины и минералы, которые способствуют укреплению иммунитета. Об этом пишет «Федерал Пресс».

При этом, по ее словам, этот вид икры содержит большое количество холестерина и соли, которые не рекомендуются людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Соломатина отметила, икру следует покупать у проверенного и известного производителя. Она рассказала, что раньше в икру добавляли запрещенный сейчас уротропин (для увеличения срока годности). Несмотря на то, что в настоящее время он запрещен, недобросовестный производитель может продолжать его использовать, считает врач.

Кроме того, рекомендуется обращать особое внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых он выдавлен на банке, пишет «Вечерняя Москва». Также банку можно потрясти и определить по звуку, какой консистенции икра: нормальная или слишком жидкая (качественная икра представляет из себя плотную жирную массу, состоящую из отдельных икринок, которые при раскусывании лопаются).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России с начала 2019 года стали производить больше черной икры (на 23,3 % больше, чем годом ранее). Эксперты связали увеличение производства с тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: