Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историка Соколова увезли из Петербурга, чтобы исключить влияние местной общественности

18:10 30.11.2019 2733
Наполеон-расчленитель сейчас находится в Москве, где в одном из специализированных учреждений федерального уровня будет проводиться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Почему она будет проходить не в Петербурге, рассказал адвокат Соколова Александр Почуев.

Историка Соколова увезли из Петербурга, чтобы исключить влияние местной общественностиАдвокат историка Олега Соколова, подозреваемого в жестоком убийстве выпускницы СПБГУ Анастасии Е., Александр Почуев рассказал, почему следствие отправило Наполеона-расчленителя на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. 

По словам Почуева, экспертиза будет проходить в другом городе для того, чтобы исключить влияние местной общественности на ее ход, а также во избежание утечек какой-либо информации.

«Выбор места производства экспертизы обусловлен, по-видимому, соображениями исключения влияния местной общественности на ход экспертизы и утечек информации», — отметил Почуев.

Добавим, также известно, что экспертиза продлится до начала следующего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Александр Почуев рассказал о физическом состоянии Олега Соколова, а также заявил, что тот раскаивается в содеянном преступлении и активно содействует следствию.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: