Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безопасность школ повысит оборудование за 100 млрд рублей

19:06 30.11.2019 280
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала установить оборудование в каждой школе и детском саду. На эти цели необходимо потратить 100 млрд рублей. Также она заявила о необходимости разработки специальной программы развития инфраструктуры детского отдыха.

На заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала установить охранное оборудование в каждой школе и детском саду, а также разработать госпрограмму развития инфраструктуры детского отдыха. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Она отметила, что на эти цели нужно выделить порядка 100 млрд рублей. 

Что касается отдыха, по словам спикера, лидерами в организации качественного детского отдыха являются Москва, Петербург и Краснодарский край. Если говорить по стране в целом, то положение далеко от идеального. Только для трети российских школьников организован досуг и оздоровление во время каникул.

Причиной она назвала сокращение организаций отдыха и оздоровления детей. За последние 6 лет их стало меньше на 11 %. На четверть уменьшилось количество санаториев. Ежегодно из-за обветшалой инфраструктуры все меньше остается летних лагерей.

Матвиенко напомнила, что депутаты стараются урегулировать вопрос детского отдыха на законодательном уровне. Так, приняты два закона, направленные на повышение безопасности пребывания ребят в лагерях и санаториях.

«В свою очередь, органам власти и муниципалитетам в регионах следует принять меры по недопущению сокращения детских лагерей», — заявила спикер Совфеда.

При этом, по ее словам, региональные и муниципальные бюджеты не могут осилить расходы на детский отдых. Для привлечения инвесторов нужно на законодательном уровне разработать и внедрить систему мотивационных и экономических стимулов.

Матвиенко заключила, что стоит подумать о создании координационного органа по летнему отдыху, оздоровлению и занятности детей. В пример она привела профсоюзы.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: