Пресс-служба Константина Малофеева ответила «минирующим» суды анонимам

20:02 30.11.2019 1137
В Петербурге и Москве неизвестные рассылают по электронной почте письма с угрозой взорвать социальные учреждения. В основном они приходят в суды и аналогичные ведомства. В тексте анонимы требуют председателя совета ГК «ЦарьГрад» Константина Малофеева вернуть некие биткоины. Его пресс-служба подготовила ответ неизвестным.

Несколько дней подряд в Петербурге и Москве неизвестные присылают электронные письма в суды и иные учреждения с угрозами взрывов. Анонимы просят председателя совета директоров ГК «ЦарьГрад» Константина Малофеева вернуть некие биткоины, которые он якобы украл с биржи WEX.

Угрозы также поступили в редакцию телеканала, после чего журналисты направили заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации, передает телеканал «ЦарьГрад».

В пресс-службе Константина Малофеева подготовили ответ.

«Данную кампанию мы характеризуем как дискредитирующую и считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева, — отмечается в официальном письме. — Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткойнов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам», — заявили там.

В пресс-службе подчеркнули, что распространение в СМИ и Telegram-каналах является составной частью этой кампании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более тысячи человек эвакуировали после «минирования» судов в Петербурге.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: