Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педиатр посоветовал родителям не нагружать детей секциями и кружками

19:46 30.11.2019 1149
Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов рассказал о самых распространенных ошибках родителей и дал рекомендации по воспитанию детей. В первую очередь он посоветовал не перегружать ребенка.

Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов рассказал о самых распространенных ошибках родителей и дал рекомендации по воспитанию детей. Об этом пишет «Федерал Пресс».

Педиатр порекомендовал не перегружать ребенка и не акцентировать внимание только на выполнении домашних заданий, а также не устраивать из выполнения уроков «патологический процесс», ставя это занятие выше всего остального. Он предложил предоставить ребенку выбор — сделать все или частично, и решить так, как хочется ему.

Также Османов подчеркнул, что самое главное в процессе обучения — чтобы ребенку было интересно, и одним из современных подходов к занятиям назвал интерактивные музеи. Кроме того, после занятий и выполнения домашнего задания у ребенка должно оставаться время на отдых и развлечения, а перебор секций и кружков ни к чему хорошему не приведет — это только усилит утомляемость и снизит внимание.

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты объяснили, какие позы для сна вредят здоровью.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: