Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившего стрельбу в кафе Петербурга заключили под стражу на два месяца

21:25 30.11.2019 2564
Стрелявшего в кафе Петербурга заключили под стражу на два месяца. Кенан Гусейнов раскаялся в содеянном и полностью признал вину.

Невский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца заключил под стражу Кенана Бахтияр оглы Гусейнова по делу о стрельбе в кафе на Товарищеском проспекте, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Ранее мужчина был судим за похищение человека и мошенничество. Сейчас Гусейнов получил наказание в рамках статьи «Хулиганство».

Уроженец Грузии Кенан Гусейнов во время суда раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Под стражей он будет находиться по 29 января 2019 года.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, причастность 32-летнего мужчины к хулиганской стрельбе холостыми патронами была установлена сотрудниками петербургского Центра по противодействию экстремизму. Оперативники нашли видеозапись, на которой Гусейнов в ночь на 1 октября в кафе на Товарищеском проспекте в присутствии многочисленных гостей и персонала делает несколько выстрелов из окна заведения.

По данным полиции, он был ранее судим за похищение человека и мошенничество. По оперативным данным, он имеет отношение к организованной преступности.

Мужчина был задержан в том же самом кафе, где и устроил пальбу. Вместе с ним в отдел полиции для разбирательства были доставлены еще 12 выходцев с Северного Кавказа. При досмотре у них изъяли три предмета, похожих на пистолеты, и нож, которые отправлены на экспертизу. Семеро граждан находятся в Петербурге без регистрации, и поэтому были переданы сотрудникам миграционной полиции, уточнили в ГУ МВД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще одного петербургского стрелка и его друзей задержали правоохранители

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: