Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аршавин прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу «Евро-2020»

22:45 30.11.2019 3196
Россия сыграет на Евро-2020 с Данией, Бельгией и Финляндией. Андрей Аршавин, принимающий участие в жеребьевке, рассказал, что сборной России повезло.

30 ноября в Бухаресте состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу Евро 2020. Россия попала в группу вместе с Данией, Бельгией и Финляндией. Инна Карпушина побеседовала с некоторыми ведущими футболистами Европы, которые принимали участие в розыгрыше. В их числе был и Андрей Аршавин.

«Это привилегия — быть с такими великими футболистами на одной сцене», — поделился Аршавин впечатлениями от розыгрыша.

Также футболист прокомментировал итоги жеребьевки. По его мнению, хорошо, что России попалась Финляндия, а вот ожесточенную борьбу следует ожидать в группе F, где будут играть Германия, Португалия и Франция.

По мнению руководителя делегации Санкт-Петербурга вице-губернатора Владимира Кириллова, предстоящее соперничество с ближайшим соседом не только обещает интересный футбол, но и перспективно с точки зрения туризма.

«Мы ждем большое число болельщиков из Финляндии. Город готов», — отметил Кириллов.

Президент УЕФА Александр Чиферин на встрече с делегацией Санкт-Петербурга  дал высокую оценку уровню подготовки города к чемпионату. В этом он убедился лично, посетив матч «Зенит» — «Леон».  

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: