Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России вступил в силу приравнивающий три препарата к наркотикам закон

02:49 01.12.2019 1080
Три препарата приравняли к наркотикам. Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, изменения вступают в силу с 1 декабря.

В России расширяется список запрещенных под угрозой уголовного преследования сильнодействующих препаратов. Дмитрий Медведев еще 7 июня подписал соответствующее постановление, но вступило в силу оно только сейчас, 1 декабря.

Список пополняется тремя сильнодействующими препаратами — прегабалин, тапентадол и тропикамид.

Напомним, за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку для продажи, а также за незаконную продажу сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотиками или психотропами, предусматривается ответственность в соответствии с уголовной статьей 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские депутаты поддержали идею приравнять собак-помощников к поводырям. Петербургские депутаты внесли изменения в закон и теперь четвероногие помощники, прошедшие специальное обучение, приравниваются к собакам-поводырям и могут проходить с хозяевами на различные объекты инфраструктуры, куда доступ с обычными животными попросту запрещен.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: